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Helles Zitronengelb mit strohfarbenen Reflexen. Fruchtig-elegante Nase mit Noten von frischen Birnen und Quitten. Dazu etwas Holunder und ein Hauch Ananas. Am Gaumen schlank und frisch, mit kräftiger Frucht, einer gut integrierten Säure und einem feinen Schmelz. Wieder viel gelbe Früchte sowie etwas Honigmelone. Feines, aber saftiges Finale mit ausgesprochen hohem Trinkfluss.
Die Trauben für unsere "Sommer Cuvée" stammen aus verschiedenen Weingärten mit Gipskeuper- und Muschelkalkböden. Diese Bodenkombination bietet eine perfekte Basis für einen kraftvoll - würzigen Wein mit viel Frucht.
Die Trauben für unsere Sommer Cuvée wurden vollkommen gesund von Ende August bis Anfang September gelesen. Vor der Vergärung werden die Trauben auf etwa 6°C runtergekühlt und danach direkt in die Presse gefüllt. Hier werden sie leicht angedrückt, bis etwa 2/3 der Trauben aufgeplatzt ist. Für etwa 2 Stunden lassen wir dann alles mazzerieren, sodass der Most an Struktur und Kraft gewinnt. Danach wird alles schonend gepresst und in Edelstahltanks umgezogen.
Die Gärung erfolgt spontan bei etwa 16°C, um ein Maximum an Frische zu erhalten. Nach der Vergärung wird der Wein für etwa 1-2 Wochen unter regelmäßigem Aufrühren der Vollhefe gelagert, was dem Wein etwas mehr Fülle und Charakter verleiht. Danach wird er einmal umgezogen, um ihn von der Vollhefe zu trennen. Der Ausbau dauert 2-3 Monate und erfolgt konsequent auf der Feinhefe. Der Wein gewinnt dadurch an Cremigkeit. Die Abfüllung erfolgt mittels milder Filtration und nach einer weiteren Flaschenreifung von mindestens 2 Wochen freuen wir uns Ihnen diesen Wein zu präsentieren.