Silvaner Kabinett - Aus dem Garten Eden (2023)
lieblich 0,75 l

Bio
9,50 €* € 12,67 / l

* enthält die gesetzliche MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands. Lieferzeit - Standardversand (DE): Innerhalb von 2-4 Werktagen.

6
In den Warenkorb

* enthält die gesetzliche MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands. Lieferzeit - Standardversand (DE): Innerhalb von 2-4 Werktagen.

Zum Warenkorb Zurück zum Shop

Silvaner Kabinett - Aus dem Garten Eden (2023) lieblich 0,75 l

Über unseren Silvaner Kabinett - Aus dem Garten Eden

Helles Strohgelb mit goldenen Reflexen. Fruchtig-süße Nase mit Noten Waldhonig, reifen Birnen und kandierten Aprikosen. Dazu etwas Vanille und ein Hauch Bienenwachs. Am Gaumen süß, schlank und frisch, mit intensiver Frucht, feiner Würze und einer rassigen Säure. Komplex und wieder deutlich kandierte Früchte gepaart mit einer dezenten Mineralik. Langes, kraftvolles und fruchtgetragenes Finale mit extrem hohem Trinkfluss.
Wein & Speisen: Dieser fruchtsüße Wein passt hervorragend als Abschluss eines tollen Menüs mit nicht zu süßen Gerichten und zu Blauschimmelkäse.

Details

Art.-Nr.: 20022
Kategorie: Rebsortenwein, Süßwein, Bioland
Herkunftsland: Deutschland
Anbauregion: Franken
Ausbau: Edelstahltank
Boden: Muschelkalkboden & Gipskeuperboden
Qualitätsstufe: Kabinett
Typ: Weißwein
Geschmack: lieblich
Rebsorten: Silvaner
Jahrgang: 2023
Flaschengröße: 0,75 l
Alkoholgehalt: 9,0 % Vol.
Säuregehalt: 8,8 g/l
Restsüße: 38,1 g/l
Trinktemperatur: 5-7°C
Verschlussart: Schraubverschluss
Allergene: Sulfite
Boden

Die Trauben für unseren Silvaner Kabinett "Aus dem Garten Eden" stammen aus einem Weingarten mit vorwiegend Muschelkalkboden und einem geringen Gipskeuperanteil. Diese Bodenkombination bietet die Basis für elegante, rassige und eigenständige Weine mit feiner Mineralik.

Ausbau

Die Trauben für unseren Silvaner Kabinett "Aus dem Garten Eden" wurden Mitte September vollreif und gesund gelesen. Vor der eigentlichen Vergärung werden die Trauben auf etwa 6°C gekühlt und danach direkt in die Presse gefüllt. Hier werden sie leicht angedrückt, bis etwa 2/3 der Trauben aufgeplatzt ist. Für etwa 3 Stunden lassen wir dann alles mazzerieren, sodass der Most an Struktur und Kraft gewinnt. Danach wird alles schonend gepresst und in Edelstahltanks umgezogen. Die Gärung erfolgt spontan bei etwa 16°C, um ein Maximum an Frische zu erhalten und wird von uns abgestoppt, um die Fruchtsüße des Mostes zum teil zu erhalten. Nach der Vergärung wird der Wein für etwa 4 Wochen unter regelmäßigem Aufrühren mit der Vollhefe gelagert, was dem Wein mehr Fülle und Charakter verleiht. Danach wird er filtriert, um ihn von der Vollhefe und Feinhefe zu trennen um eine weitere Vergärung auszuschließen. Der Ausbau dauert 4 Monate, die Abfüllung erfolgt mittels milder Filtration. Nach einer Flaschenreifung von mindestens 4 Wochen, freuen wir uns Ihnen diesen Wein zu präsentieren.

Unsere Topseller

2023 Sommer Cuvée

Topseller
0,75 l
7,90 €* € 10,53 / l
6

2023 Secco Weiss

Topseller
0,75 l
8,50 €* € 11,33 / l
6

2023 Secco Rosé

Topseller
0,75 l
8,50 €* € 11,33 / l
6

2023 Cuba Cuvée

Topseller
0,75 l
7,90 €* € 10,53 / l
6