Silvaner - Aus dem Garten Eden (2023)
trocken 0,75 l

Topseller
Bio
8,90 €* € 11,87 / l

* enthält die gesetzliche MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands. Lieferzeit - Standardversand (DE): Innerhalb von 2-4 Werktagen.

6
In den Warenkorb

* enthält die gesetzliche MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands. Lieferzeit - Standardversand (DE): Innerhalb von 2-4 Werktagen.

Zum Warenkorb Zurück zum Shop

Silvaner - Aus dem Garten Eden (2023) trocken 0,75 l

Über unseren Silvaner - Aus dem Garten Eden

Strahlendes Goldgelb mit grünlichen Reflexen. Elegant-fruchtige Nase mit Noten reifen Birnen, Apfeltart und Zitrus. Dazu etwas Ananas und ein Hauch frischer Kräuter. Am Gaumen schlank und frisch, mit heller Frucht, einer gut stützenden Säure und feiner Cremigkeit. Elegant und vielschichtig, wieder mit gelber Aromatik und einer deutlichen Mineralik. Sehr langes, rebsortentypisches Finale mit Finesse und Kraft.

Wein & Speisen: Dieser elegante Wein passt hervorragend als Aperitif, zu Salaten, gegrilltem Fisch und jungem Rohmilchkäse.

Details

Art.-Nr.: 20021
Kategorie: Rebsortenwein, Bioland
Herkunftsland: Deutschland
Anbauregion: Franken
Ausbau: Edelstahltank
Boden: Gipskeuperboden & Muschelkalkboden
Qualitätsstufe: Qualitätswein Q.b.A
Typ: Weißwein
Geschmack: trocken
Rebsorten: Silvaner
Jahrgang: 2023
Flaschengröße: 0,75 l
Alkoholgehalt: 12,0 % Vol.
Säuregehalt: 6,2 g/l
Restsüße: 2,1 g/l
Trinktemperatur: 5-7°C
Verschlussart: Schraubverschluss
Allergene: Sulfite
Boden

Die Trauben für unseren Silvaner "Aus dem Garten Eden" stammen aus verschiedenen Weingärten mit vorwiegend Gipskeuperböden, sowie einem kleinen Anteil an Muschelkalkböden. Diese Bodenkombination bietet die Basis für einen ausdrucksstarken, würzigen Wein mit deutlicher Frucht.

Ausbau

Die Trauben für unseren Silvaner "Aus dem Garten Eden" wurden Mitte September vollreif und gesund gelesen. Vor der eigentlichen Vergärung werden die Trauben auf etwa 6°C gekühlt und danach direkt in die Presse gefüllt. Hier werden sie leicht angedrückt, bis etwa 2/3 der Trauben aufgeplatzt ist. Für etwa 3 Stunden lassen wir dann alles mazzerieren, sodass der Most an Struktur und Kraft gewinnt. Danach wird alles schonend gepresst und in Edelstahltanks umgezogen. Die Gärung erfolgt spontan bei etwa 18°C, um ein Maximum an Frische zu erhalten. Nach der Vergärung wird der Wein für etwa 4 Wochen unter regelmäßigem Aufrühren mit der Vollhefe gelagert, was dem Wein mehr Fülle und Charakter verleiht. Danach wird er einmal umgezogen, um ihn von der Vollhefe zu trennen. Der Ausbau dauert 4 Monate und erfolgt auf der Feinhefe, wodurch der Wein an Cremigkeit gewinnt. Die Abfüllung erfolgt mittels milder Filtration und nach einer Flaschenreifung von mindestens 4 Wochen, freuen wir uns Ihnen diesen Wein zu präsentieren.

Unsere Topseller

2023 Secco - entalkoholisiert

Topseller
0,75 l
12,50 €* € 16,67 / l
6

2023 Secco Weiss

Topseller
0,75 l
8,50 €* € 11,33 / l
6

2023 Cuba Cuvée

Topseller
0,75 l
7,90 €* € 10,53 / l
6
Chatte mit mir!