Scheurebe - Aus dem Garten Eden (2023)
trocken 0,75 l

Topseller
Bio
8,90 €* € 11,87 / l

* enthält die gesetzliche MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands. Lieferzeit - Standardversand (DE): Innerhalb von 2-4 Werktagen.

6
In den Warenkorb

* enthält die gesetzliche MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands. Lieferzeit - Standardversand (DE): Innerhalb von 2-4 Werktagen.

Zum Warenkorb Zurück zum Shop

Scheurebe - Aus dem Garten Eden (2023) trocken 0,75 l

Über unseren Scheurebe - Aus dem Garten Eden

Sattes Strohgelb mit goldfarbenen Reflexen. Fruchtig-würzige Nase mit Noten von Mangos, kandierten Orangen und frischen Birnen. Dazu etwas Cassis und ein Hauch Pfirsich. Am Gaumen mittelgewichtig und rund, mit kräftiger Frucht, einer saftigen Säure und feiner Würze. Wieder viel Exotik, ein Hauch Anis sowie eine feine Kräuterwürze. Langes, saftiges und fruchtgetragenes Finale hohem Trinkfluss.

Wein & Speisen: Dieser fruchtige Wein passt hervorragend als Aperitif, zu Salaten, Gegrilltem und Gerichten mit asiatischem Einfluss.

Details

Art.-Nr.: 20024
Kategorie: Rebsortenwein, Bioland
Herkunftsland: Deutschland
Anbauregion: Franken
Ausbau: Edelstahltank
Boden: Gipskeuperboden & Muschelkalkboden
Qualitätsstufe: Qualitätswein Q.b.A
Typ: Weißwein
Geschmack: trocken
Rebsorten: Scheurebe
Jahrgang: 2023
Flaschengröße: 0,75 l
Alkoholgehalt: 12,0 % Vol.
Säuregehalt: 6,5 g/l
Restsüße: 4,9 g/l
Trinktemperatur: 5-7°C
Verschlussart: Schraubverschluss
Allergene: Sulfite
Boden

Die Trauben für unsere Scheurebe "Aus dem Garten Eden" stammen aus verschiedenen Weingärten mit vorwiegend Gipskeuperböden, sowie einem kleinen Anteil an Muschelkalkböden. Diese Bodenkombination bietet die Basis für einen ausdrucksstarken, würzigen Wein mit deutlicher Frucht.

Ausbau

Die Trauben für unsere Scheurebe "Aus dem Garten Eden" wurden Mitte September reif und vollkommen gesund gelesen. Vor der eigentlichen Vergärung werden die Trauben entrappt und auf etwa 1°C gekühlt und bei dieser Temperatur für 6-8 Tage mazzeriert, um ein Maximum an Aromen aus den Beerenschalen zu lösen. Zudem gewinnt der Most an Struktur und Kraft. Danach wird alles schonend gepresst und in Edelstahltanks umgezogen. Die Gärung erfolgt spontan bei etwa 16°C, um die Frische optimal zu erhalten. Nach der Vergärung wird der Wein für etwa 3-4 Wochen unter regelmäßigem Aufrühren mit der Vollhefe gelagert, was dem Wein mehr Fülle und Charakter verleiht. Danach wird er einmal umgezogen, um ihn von der Vollhefe zu trennen. Der Ausbau dauert 4 Monate und erfolgt auf der Feinhefe, wodurch der Wein an Cremigkeit gewinnt. Die Abfüllung erfolgt mittels milder Filtration und nach einer Flaschenreifung von mindestens 4 Wochen, freuen wir uns Ihnen diesen Wein zu präsentieren.

Unsere Topseller

2023 Sommer Cuvée

Topseller
0,75 l
7,90 €* € 10,53 / l
6

2023 Secco Weiss

Topseller
0,75 l
8,50 €* € 11,33 / l
6

2023 Secco Rosé

Topseller
0,75 l
8,50 €* € 11,33 / l
6

2023 Cuba Cuvée

Topseller
0,75 l
7,90 €* € 10,53 / l
6